Et voilà, comme promis la recette du caramel au beurre salé.
Je n’ai qu’une seule chose à dire : MIAM !
Difficulté : Facile
Temps de préparation / cuisson : 15 min
So’Panier
Un pot à confiture vide et son couvercle
100 g de beurre salé
100 g de sucre en poudre
100 g de crème liquide
So’Technique
Découper le beurre en petits morceaux dans une casserole.
Ajouter le sucre.
Faire colorer doucement, à feu doux et sortir la casserole du feu quand le mélange a une couleur brun-doré :
En dehors du feu, incorporer la crème doucement en faisant attention à de possibles éclaboussures, puis remettre à feux doux en remuant, pour épaissir.
Mettre en pot à chaud puis laisser refroidir.
Se conserve au frigo un mois environ.
Ce caramel a plein d’utilisations possible. Je l’ai testé en garniture de macarons, pour tartiner des crêpes, en remplacement d’un caramel traditionnel pour une tarte tatin, … Je suis sûre que vous allez avoir plein d’autres idées, et moi aussi 🙂
(Recette originale de la belle-maman bretonne de ma copine Sophie)
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