Aujourd’hui, une recette de petites crêpes façon pancakes puisque c’est la saison des crêpes et que c’est très bon avec du caramel au beurre salé 😉 ou du sirop d’érable. En plus, il neige, et c’est vraiment le type de recette à faire avec ce temps.
(elles sont également parfaite pour le petit déjeuner)
Temps de préparation : 5 min
Temps de repos : 1h minimum
Temps de cuisson : Dépend de votre matériel : 1/2h à 1h avec une poêle à blinis ; 6 fois moins de temps et plus de convivialité avec une une crépière familiale de type « crêpe party » à 6 emplacements
Difficulté : facile
So’panier
– 200g de farine de blé
– 100g de farine de maïs
– 1 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
– 22g de sucre environ (le total de sucre, avec le sachet de sucre vanillé, doit être de 30g)
– 3 oeufs
– 3CS d’huile de tournesol
– 1/2 l de lait
So’technique
• Mélanger les farines et la levure dans un récipient profond,
• Ajouter les autres ingrédients,
• Mélanger le tout avec un pied mixeur (ou mixeur à soupe)
• Laisser reposer une heure minimum
• Pour la cuisson, mettre suffisamment de pâte pour couvrir le fond de la poêle ou de l’emplacement de la crêpière, laisser lever, et retourner.
• Servir nappé de sirop d’érable, de caramel au beurre salé, de confiture, ou de tout autre ingrédient qui vous tente
Une délicieuse idée
Je te souhaite un agréable journée
Valérie.
Merci 🙂
Recette testée ce WE ! A refaire 🙂
Il nous en restait quelques unes (les proportions sont faites pour une vingtaines de pancakes moyens) alors on les a recyclés le lendemain en pancakes salés : on a mis une tranche de jambon et du gruyère entre deux pancakes, le tout surmonté d’un oeuf au plat. Un délice !