Aujourd’hui je vous propose une recette de riz au lait, cuit au four. Pourquoi au four ? Parce que j’adore le riz au lait, mais beaucoup moins l’heure pendant laquelle il faut tourner la cuillère dans la casserole lorsqu’on suit la technique traditionnelle…
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 1 h
Difficulté : facile
So’panier
Pour 6 personnes :
– 150g de riz rond
– 100g de cassonade (donne un goût plus caramélisé à la préparation que du sucre en poudre normal)
– 1 gousse de vanille ou 1cc de vanille en poudre ou 2 sachets de sucre vanillé (dans ce cas, soustraire la quantité de sucre correspondante à la proportion de cassonade)
So’préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Mettre le lait à bouillir dans une casserole avec la cassonade et la gousse de vanille fendue en deux
– Pendant ce temps, rincer le riz dans une passoire fine
– Une fois que le lait a bouilli, retirer la vanille puis le verser dans un plat allant au four et y ajouter le riz
– Mettre au four pendant 1h
(Aller y jeter un oeil de temps en temps pour dissoudre et mélanger la peau de lait qui se forme à la surface)
– Laisser tiédir à l’air libre.
– A déguster tiède ou froid, nature ou accompagné de compote de pommes.
C’est un mode de cuisson que je n’ai encore jamais essayé pour le riz au lait.
Je dois être folle, mais je ne vois pas avec combien de lait il faut démarrer la recette… Pouvez-vous m’aider ? Merci beaucoup !
Effectivement, j’ai oublié de le noter… désolée. Les quantités sont pour 1L de lait.
Ahah ! Pas de souci