Voilà une petite recette de soupe pour réchauffer vos soirées d’hiver ! Le goût de la laitue associé à celui de la noisette pour un velouté de saison.
So’Panier
– Une demi laitue (les feuilles les plus vertes, sur l’extérieur)
– Un oignon
– Un petit morceau de beurre
– 30g de noisettes pilées (ou en poudre) – cela donne un léger goût de noisettes au velouté, on peut aller jusqu’à 90g de noisettes pour un goût plus prononcé
– 4 belles pommes de terres
– 1,5 litres d’eau
– sel & poivre
– crème fraîche
So’technique
• Laver les feuilles de laitue, émincer l’oignon et couper les pommes de terre en morceaux.
• Dans une cocotte minute, faire revenir l’oignon et les feuilles de salade grossièrement déchirées dans un morceau de beurre.
• Au bout de 2 à 5 minutes, une fois la laitue cuite (elle s’est rétractée et est devenue transparente), ajouter l’eau puis les pommes de terre, et fermer la cocotte.
• Laisser cuire pendant environ 15 minutes après la mise en pression de la cocotte (suivre les indications de votre notice).
• Une fois la cocotte refroidie, mixer les légumes.
• Servir avec une lichette de crème fraîche et poivrer si nécessaire.